martes, 14 de marzo de 2017

Champiñones rellenos en estuche de silicona

No somos proclives a nombrar marcas comerciales, ni de alimentos ni de utensilios, pero el estuche de vapor de silicona que tenemos en casa es de la marca Lékué. Hay otras muchas empresas que realizan utensilios con las mismas propiedades, por lo que cada uno puede elegir aquélla marca o artilugio que mejor le proceda para la cocción al vapor.
Un estuche de vapor es una técnica culinaria que consigue, de una manera sencilla, exquisitas elaboraciones al vapor dentro del horno o del microondas. Los alimentos se cuecen en su propio jugo, los sabores se entrelazan potenciando sus aromas y se conservan mejor los nutrientes. Estos estuches están concebidos para aguantar las altas temperaturas del microondas, del horno o del lavavajillas, mantiene intactas las propiedades de los alimentos y puede reutilizarse cuantas veces se desee.

Ingredientes:

Champiñones
Tomate frito
Jamón York
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva del Bajo Aragón

Modo de hacerlo:
Retirar el rabo de los champiñones y lavarlos muy bien.
Rellenar los champiñones con tomate frito, jamón York cortado finamente y queso rallado.
Colocarlos en el estuche de silicona y regarlos con un chorreón de aceite de oliva de Bajo Aragón.
Espolvorearlos por arriba con orégano.
Cerrar el estuche de silicona y llevarlo al microondas.
Hornear a temperatura media alrededor de cinco minutos (depende del tamaño de los champiñones).
Dejar que se enfríe un momento dentro del microondas.

Puedes preparar el alimento y llevarlo a la mesa en el mismo recipiente, también puedes conservarlo en la nevera del mismo modo.

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