jueves, 16 de febrero de 2017

Caldereta turolense de cordero con patatas

Ingredientes:

Carne de cordero (falda, cuello,…)
1 cebolla grande
1 pimiento colorado
1 tomate
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
Ajos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Patatas
Vino blanco
Agua

Modo de hacerlo:
Cortar la carne y salarla.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Una vez que el aceite esté caliente rehogar la carne en el mismo.
Mientras tanto, cortar el pimiento a tiras, la cebolla a cuadraditos y el tomate también en cuadraditos.
Cuando la carne coja color añadir el pimiento.
Cuando el pimiento esté a medio hacer añadir la cebolla a cuadros, el tomate, una cabeza de ajos limpia y la hoja de laurel, así como unos granos de pimienta.
Se deja rehogar todo el conjunto.
Cuando se ablanden los vegetales añadir vino blanco y agua, que cubran los ingredientes, también puede añadirse caldo, en vez de agua, pero siempre acompañado con vino blanco.
Dejar cocer.
Lavar, pelar y cortar las patatas a gajos.

Veinte minutos antes de servir, añadir las patatas, para que se cuezan y tomen el sabor de los demás ingredientes.

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