martes, 17 de enero de 2017

Galletas de avena y manzana

En realidad la receta no es nueva. Para los que seguís mi Blog reconoceréis que los ingredientes y la elaboración son exactamente igual a la receta de tortitas de avena y pipas con pepitas de chocolate, únicamente cambiamos las pipas y el choco por manzana, variando un pelín el tiempo de cocción.
Últimamente, a la hora de hacer galletas, reinclino por la avena, debido, sobretodo, a las propiedades tan saludables que nos proporciona.

Ingredientes:

100 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar moreno
200 gramos de copos de avena
2 huevos
2 manzanas

Modo de hacerlo:
Echamos en un bol todos los ingredientes secos y los mezclamos.
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos muy pequeños las manzanas.
Añadimos los huevos al bol donde se encuentran los ingredientes secos, mezclamos y añadimos los trocitos de manzana.
Dejamos descansar la masa unos 15 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
Sacamos la pasta de la nevera y vamos haciendo unas bolitas ligeramente aplastadas que colocaremos sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Las colocamos un poco separadas para que no se peguen.
Llevamos la bandeja al horno y dejamos cocer unos 20 minutos.
Y listo.

Guardar en una cajita de galletas ya que, así como las de pipas y chocolate duran bastante tiempo, las de manzana hay que mimarlas, pues la manzana contiene humedad y son unas galletas un poco más delicadas. J

No hay comentarios:

Publicar un comentario